你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 议政献策

在基层设立青少年足球训练基地
 

作者:admin    时间:2015-01-23


  “踢足球是孩子们最快乐的时光,我们要让更多的青少年加入到足球运动中来,让他们在足球场上挥洒汗水,展示自己。”1月22日,政协委员、自治区体育局原党组副书记、局长阿扎提·吐尔逊在分组讨论时说,在新疆,青少年足球运动的普及让各族青少年在提高身体素质的同时,也接受了现代文化的熏陶。
  阿扎提·吐尔逊在本届政协会上提交了关于设立我区青少年足球训练基地的建议。他介绍,新疆有着良好的足球基础,这里是足球的黑土地。在城市、农村甚至牧区,足球一直是孩子们成长中最重要的游戏。
  早在2010年的政协会上,阿扎提·吐尔逊就提交了关于进一步加强和开展自治区青少年足球运动的提案,当年9月就得到了批复。从那一年起,新疆青少年足球普及工程开始蓬勃开展,加之国家体育总局足球运动管理中心的“校园足球”项目,宋庆龄足球学校等平台支持,这项散发着正能量的运动,让更多各族青少年走向操场、走近大自然,为新疆足球的振兴打下了良好的基础。
  据了解,现在我区有5100多所中小学,有校园足球队的学校达1000多所,队员有1.1万多人,参加足球活动的学生有10万多人。
  今年,自治区体育局计划建设覆盖地州市、县乡的青少年足球训练基地,盘活足球运动资源。“让这些热爱足球的青少年在得到系统训练的同时,形成对宗教极端思想的对冲。”政协委员、自治区体育局党组书记、副局长李光明说,“新疆足球的发展必须从基础抓起,不仅要坚持下去而且要提高质量,新疆足球也一定会迎来光辉灿烂的明天。不久的将来,国家队一定会有一批新疆的男子汉身影!”
                         (信息来源:宣传信息中心


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)