你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 议政献策

黄卫东委员建议
推进“互联网+医疗健康”服务体系建设  

作者:admin    时间:2019-01-18


 16日,自治区政协委员、新疆佳音医院(有限公司)董事长黄卫东建议,我区应借鉴山东、宁夏等地的经验,尽快建立统一规范的互联网医院监管平台,完成互联网医院的认证挂牌和接入,为加快推进“互联网+医疗健康”服务体系建设打好基础。
    5年来,新疆佳音医院投资6000余万元,和中国联通新疆分公司合作打造适用于慢性病诊治的云平台,该医院的疆内8家分院可以通过云医院的方式为患者提供远程会诊、远程电子医嘱等服务,解决了一些患者看病难的问题。黄卫东认为,在地域广袤的新疆,加快推进“互联网+医疗健康”服务体系建设非常必要。
    黄卫东建议,在建设“互联网+医疗健康”服务体系工作中,自治区应重视非公立医疗机构协会的引领作用,加强对非公立医疗机构的关注和支持。同时,设立“互联网+医疗健康”引导基金,鼓励医联体或者三级医疗机构用“互联网+”的方式拓展与基层医疗机构的合作,提升医疗健康服务均等化、普惠化、便捷化水平,让各族群众就近享受全过程、全链条的高水平医疗服务。

 

文:张治立 来源1月18日《新疆日报》版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号