你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 专委会工作

自治区政协文史资料和学习委员会召开全体会议
  贯彻落实党的十九大精神  开创委员会工作新局面  

作者:admin    时间:2018-01-09


  1月4日,自治区政协文史资料和学习委员会召开全体会议,学习党的十九大报告中关于文化建设内容,审议委员会2017年工作总结和近五年工作总结。自治区政协副主席古丽夏提·阿不都卡德尔出席会议并讲话。
   五年来,委员会充分发挥委员主体作用,共出版学习参考资料20期200余万字,先后完成了“丝绸之路文化遗产保护”“传统村落保护”“促进传统媒体与新媒体融合发展”“提升主流舆论媒体传播力”等月度协商座谈会,全力配合全国政协在疆的调研工作。委员会严把政治关,编辑出版30册共计900万字的文史专题丛书。先后启动了6个少数民族新疆卷和《亲历西部大开发·新疆卷》《新疆抗战编年纪事》的稿件征集编撰工作。同时,委员会积极承办并认真完成了自治区政协党组交办的各项任务,自身建设进一步加强。
   古丽夏提·阿不都卡德尔指出,委员会工作必须以党的十九大精神为引领,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其历史地位和丰富内涵,坚定不移用这一重要思想指导工作实践。要深入学习贯彻习近平治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央关于新疆工作决策部署,结合自治区党委九届四次全体会议精神,按照自治区政协党组相关要求,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识、开展工作。
   古丽夏提·阿不都卡德尔强调,委员会全体人员要以宣传贯彻落实党的十九大精神为主题,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标开展工作,不断加强对新疆历史的研究,凝心聚力做好文史资料的征集出版工作。委员会要进一步加强自身建设,做好委员服务工作,尽心尽力、保质保量完成好自治区政协党组交办的各项任务,奋力开创新时代政协文史工作新局面。
   自治区政协副秘书长肖佩安主持会议。会上,与会委员就进一步推进委员会工作进行了交流讨论。

(记者:张耀琳 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)