你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 专委会工作

自治区政协教科文卫体委员会召开全体会议
  围绕中心认真履职  发挥优势献计出力  

作者:admin    时间:2018-01-09


  1月8日上午,自治区政协教科文卫体委员会召开全体会议,学习自治区党委有关文件精神,审议通过《自治区十一届政协教科文卫体委员会五年工作总结》,对今后工作提出建议。
   五年来,委员会发挥自身特点和优势,深入贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕自治区中心工作,聚焦社会稳定和长治久安总目标,注重发挥委员主体作用,务实推进协商民主实践,发挥委员会联系界别作用,为委员知情明政议政建言搭建平台,聚焦我区教科文卫体事业发展领域的重点难点问题开展专题调研和考察,认真履职,做了大量工作,得到自治区领导和自治区政协党组的肯定,得到有关方面的好评。五年来,委员会承办自治区政协月度协商座谈会3次,开展各类活动124次,参加活动的委员1200余人次,形成调研报告16份,完成考察、视察报告7份,委员会委员提交提案700余份,多项成果被自治区有关部门采纳。委员会还通过捐赠物资、举办知识讲座,开展贫困家庭儿童重症救治项目,开展慰问演出、义诊会诊等,为基层群众送去真情关怀。
   会议强调,要坚持以党的十九大精神统一思想,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,要在系统全面、突出重点学习上下功夫,在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓上下功夫;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,积极履行职能;要不断提升委员会工作水平,发挥自身优势、把握工作重点、发挥委员主体作用,以履职硕果为人民政协事业增光添彩,为实现新疆工作总目标作出新贡献。
   自治区政协教科文卫体委员会副主任马永生通报了自治区十一届政协以来委员会主要工作情况。

(记者:郭冰 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)