你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 专委会工作

自治区十二届政协农业委员会召开第一次全体会议
  尽职尽责齐心协力圆满完成今年各项任务  

作者:admin    时间:2018-03-31


  3月27日上午,自治区十二届政协农业委员会召开第一次全体会议。会议传达学习全国政协十三届一次会议政治决议,传达学习汪洋同志在全国政协十三届常委会第一次会议上的讲话精神。学习自治区政协党组2018年工作要点和协商计划,审议通过专委会2018年工作计划。自治区政协党组成员、副主席马雄成出席会议并讲话。
  2018年,自治区政协农业委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣社会稳定和长治久安总目标,坚持新发展理念和乡村振兴战略,以脱贫攻坚和农业供给侧改革为主线,并积极为今年召开的自治区政协专题议政性常委会议进行前期调研,筹备以“综合统筹,有效解决困难群众因病致贫因病返贫”为主题的月度协商座谈会,还将就“新疆现代马产业发展,贯彻落实国家和自治区马产业发展规划情况”等开展民主监督、调研视察活动。
  马雄成指出,专委会全体委员要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,把学习成果转化体现在政协工作上,进一步提高政治站位和履职能力。
  马雄成强调,完成好委员会2018年工作,必须明确任务、分工负责,在具体落实年度计划过程中要提前筹划、分步落实,对各项工作特别是重点工作,需及时制订实施方案,按照方案步步推进。要加强协调、形成合力,与专委会工作有关的委员会和处室,以及党政有关委办厅局等加强统筹协调,确保委员会始终有机高效运转。要始终重视和发挥好委员的主体作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持“懂政协、会协商、善议政”,坚决做到“守纪律、讲规矩、重品行”,要不断加强学习,进一步加强履职能力建设,增强履职实效,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献政协力量。
  自治区政协副秘书长曹新华主持会议。

 

(记者:郭冰 来源:亚洲中心时报)

 


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号