你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 专委会工作

自治区政协民族和宗教委员会召开委员学习会议
  坚定坚决聚焦总目标  为做好新时代民族和宗教工作凝心聚力  

作者:admin    时间:2018-04-23


  4月19日上午,自治区政协民族和宗教委员会召开委员学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年上的重要讲话、汪洋主席在新疆视察调研时的重要讲话精神,传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》。自治区政协党组成员、副主席木太力甫·吾布力出席会议并讲话。
   会议指出,加强学习是民族和宗教委员会的优良传统,是构筑各族各界政协委员共同思想政治基础的重要保证。当前和今后一个时期,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向,把习近平总书记关于人民政协工作的重要指示要求贯穿到履职工作全过程。
   会议强调,要以学习贯彻汪洋主席重要讲话精神为契机、为动力,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区党委的决策部署和自治区政协党组的工作安排。
   会议要求,民族和宗教委员会要紧紧把握专委会工作的特色和优势,准确把握履职尽责的正确方向和着力点,紧紧围绕自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略。要着力围绕维护社会稳定凝心聚力,切实发挥好政协联系广泛、渠道畅通的优势,团结带领各族各界群众坚定站在党和政府一边。要着力围绕促进民族团结、促进宗教和谐做好工作,切实在促进社会稳定和长治久安中广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
   自治区政协副秘书长张旭参加会议,民族和宗教委员会主任吐尔干·皮达主持会议。

 

(记者:郭冰 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)