你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 政协要闻

自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习
    坚决贯彻落实自治区党委部署要求  

作者:admin    时间:2018-06-05


  4日下午,自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,传达学习5月31日中央政治局会议和习近平总书记两院院士大会重要讲话精神,传达学习习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生的回信和致上海合作组织首届媒体峰会的贺信精神,传达学习4日上午召开的自治区党委常委(扩大)会议精神,安排部署有关工作。
  自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。
  会议强调,要深入学习领会贯彻好习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一切行动听从党中央的号令和指挥。
  会议强调,要紧紧聚焦总目标,把自治区党委的各项决策部署落到实处。要牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,积极为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化献计出力。要清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,持续发力助力,切实为自治区党委科学决策、精准施策提供有益参考。要动员各级政协组织和广大政协委员积极投身脱贫攻坚实践。让委员们把调查研究、资政建言的过程,作为理解党和政府决策、凝聚思想共识的过程,通过政协的日常履职活动,把各族各界人士凝聚起来,打牢共同团结奋斗的思想政治基础。
  会议指出,要围绕大力实施创新驱动发展战略、推进全区科技创新步伐,积极开展调查研究、协商议政,进一步发挥科技界委员的影响力和号召力,带头推动科技创新,积极建言献策。要进一步增强做好青少年工作的责任感和使命感,用心用情用力做好青少年工作。发挥好人民政协团结联谊功能,积极邀请各族学生参加各类协商会议和民族团结联谊活动,在潜移默化中增强各族学生“五个认同”。要认真学习、深刻领会习近平总书记致上海合作组织首届媒体峰会的贺信精神,紧紧围绕丝绸之路经济带核心区建设献计出力,发挥好政协应有的作用。
  会议要求,要坚决落实好全面从严治党要求,加强政协党建和党风廉政建设。始终旗帜鲜明讲政治,始终坚定理想信念,坚持不懈正风肃纪,层层落实党建主体责任,切实转变作风,把全面从严治党向纵深推进。

 

(文:李杨 来源:新疆日报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)