你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 政协要闻

自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习
    坚定不移加强政协系统党的建设

 

作者:admin    时间:2018-07-03


  2日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习自治区庆祝中国共产党成立97周年座谈会精神。
  自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。会议强调,习近平总书记的重要讲话充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平党建思想,具有很强的政治性、理论性、指导性和针对性,为推进党的建设新的伟大工程、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了根本遵循。要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,坚决把党中央的决策部署和对政协工作的要求落到实处,凝聚起实现社会稳定和长治久安的强大正能量。
  会议指出,要按照自治区党委对党建工作提出的要求,坚定不移加强政协系统党的建设,旗帜鲜明讲政治,坚决把加强党的政治建设贯彻落实到政协工作全过程和各方面。
  要坚持党的领导,强化从严治党,强化做好政协工作的使命感和责任感。要确保政治忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央的决策部署。
  会议强调,要坚定政治方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,增强政治自觉,做到理论上融会贯通、思想上坚定不移、行动上紧抓不放。要严明政治纪律,始终在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决、步调一致,要在开展反分裂斗争、批驳错误思想、引导社会舆论、促进稳定发展方面走在前列。要维护政治生态,始终加强党性锻炼,牢记作风建设永远在路上,大兴调查研究之风,向自治区党委提出更多有见解、有分量、有价值的意见建议。要夯实政治基础,发挥政协作为爱国统一战线组织的作用和大团结大联合的政治优势,最大限度地教育引导群众、争取凝聚人心。要落实政治责任,抓好理论武装和思想政治工作,抓好党的理论和路线方针政策的贯彻执行。要提升政治能力,突出政治标准,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。

 

(文:李杨 来源:7月3日《新疆日报》一版)

 


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)