你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 政协要闻

自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习  坚决贯彻落实党中央决策部署

 

作者:admin    时间:2018-07-10


  9日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和重要指示、批示精神,传达学习6日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。
  自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。
  会议强调,切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和重要指示、批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,满怀激情地投入到新时代人民政协的生动实践中。
  会议强调,要坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,不折不扣落实好自治区党委部署要求。要把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,贯彻落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”。要时刻绷紧防范安全风险这根弦,全面落实安全生产责任制,做到防患于未然。要积极配合有关部门做好新疆外事工作,加强海外涉疆侨务工作研究,助力社会稳定和长治久安。要充分发挥各族各界政协委员作用,加强对所联系界别群众的宣传教育,助力打赢禁毒人民战争。要紧扣新疆工作总目标,努力为自治区党委实施乡村振兴战略献计出力,提出更多意见建议。
  会议强调,要坚定不移贯彻新时代党的组织路线,切实加强政协系统党的组织建设。政协党组、机关党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,坚定坚决贯彻落实好党中央决策部署和自治区党委部署要求,做到令行禁止。政协全体党员干部要始终牢记“我是组织的人”,不断强化党的意识和组织观念。要进一步完善政协党的组织体系,推进政协党的工作全覆盖。要牢牢抓住建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,做好政协机关党员干部的教育、选拔、管理、使用工作。要紧扣人才强区战略,围绕深化人才发展体制机制改革等方面开展调查研究,努力为自治区党委和政府提供决策参考。要加强政协机关共青团建设,用心用情做好青年工作,鼓励他们努力做新时代的奋斗者、维护总目标的实践者。


(文:李杨   来源:7月10日《新疆日报》一版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)