你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 政协要闻

自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习
增强责任感  为实现总目标凝心聚力
 

作者:admin    时间:2019-01-13


10日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习4日召开的自治区党委常委(扩大)会议以及自治区党委经济工作会议、自治区党委常委班子民主生活会精神,部署政协落实工作。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。
   
会议强调,要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑的灵魂、履职尽责的指南,不断增强做好新时代政协工作的责任感、紧迫感和使命感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不打折扣,不骛虚声,确保党中央决策部署落地生根,确保自治区党委工作要求贯彻落实到政协履职的全过程和各方面。
   
会议强调,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是指引新时代对台工作的纲领性文献,为我们做好新时代对台工作提供了根本遵循和行动指南。要全面贯彻以习近平同志为核心的党中央对台大政方针,充分认识重大意义,主动担当作为,积极发挥政协团结统战功能,加强与各党派团体、无党派人士、港澳台侨、民族宗教界人士、各界别、各阶层的密切联系,坚持思想政治引领与建言资政双向发力,全力服务好中央对台工作大局,为早日完成祖国和平统一大业凝聚智慧和力量。
   
会议强调,要贯彻落实好自治区党委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到自治区党委对今年经济工作的部署要求上来。要充分发挥政协的优势和作用,坚持把聚焦总目标、继续打好三大攻坚战、扎实推进“三项重点”、深化改革开放作为献计出力的主线,深入调研、广泛协商、务实监督,更加富有成效地做好协调关系、凝聚力量、增进共识、服务大局的工作,通过政协制度的有效运行和民主程序,把自治区党委经济工作会议确定的目标任务及时转化为社会各界的共识,凝心聚力推动自治区经济高质量发展取得新成就。

   
会议强调,要全面贯彻民主集中制,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,不断增强凝聚力和战斗力。要加强干部队伍建设,着力在培养干部斗争精神上下功夫,努力打造忠诚干净担当的政协干部队伍,为实现新疆工作总目标努力奋斗。

 

(文:李扬  来源:113日《新疆日报》一版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号