努尔兰·阿不都满金率中国新疆友好交流访问团访问马来西亚
你的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻
努尔兰·阿不都满金率中国新疆友好交流访问团访问马来西亚
时间:2023-10-30    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

努尔兰·阿不都满金率中国新疆友好交流访问团访问马来西亚

10月18日至21日,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金率中国新疆友好交流访问团访问了马来西亚。

在马来西亚期间,访问团一行会见了马来西亚国会下议院副议长刘强燕、槟城州立法议会议长刘子健,参访了国家清真寺,与马来西亚中小企业协会、马来西亚厦门总商会、三江公会及华商企业家交流座谈。

在与马来西亚议会、工商界、宗教界等方面会见座谈时,努尔兰·阿不都满金表示,明年中马将迎来建交50周年,我们将认真落实两国领导人达成的重要共识,以今年两国建立全面战略伙伴关系10周年为契机,为建设中马命运共同体贡献新疆力量。在与马来西亚的华商企业家交流座谈时,努尔兰·阿不都满金指出,长期以来,马来西亚华商在帮助马来西亚企业家与中国友好合作交流方面发挥了重要作用,成为了马来西亚与中国经济实现互利共赢的桥梁和纽带,希望各位华商一如既往关注和支持新疆的经济社会发展,帮助宣传推介新疆区位优势和特色产业,持续发挥桥梁纽带作用,动员更多优秀企业参与新疆建设发展,进一步加大对新疆的旅游推介力度,促进更多马来西亚朋友到大美新疆观光旅游,推动两地共同繁荣发展。访问团希望当地华侨华人和留学生把所了解的真实全面的新疆介绍给更多人,让马来西亚社会更加全面客观了解新疆发展成就和人民幸福生活。访问团欢迎更多的马方官员、议员、学者、媒体和宗教人士到新疆来,亲身感受真实而美丽、稳定且发展的新疆。

马方相关人士对访问团表示欢迎,对中国新疆团结稳定的大好局面和中国新疆在人权保障、民族团结、宗教和睦等方面所做的工作、取得的成效给予积极评价、表示由衷敬佩,对搭乘“一带一路”发展快车、与新疆开展务实合作充满信心,下一步将发挥旅游、商贸等方面优势,积极拓展与新疆的合作。

中国驻马来西亚使馆临时代办郑学方、槟城代总领事丁巧以及自治区有关单位负责人等参加相关活动。

作者:李代强