民进、农工党……这些民主党派新疆区委会召开全体会议
你的位置是:首页 > 党派团体
民进、农工党……这些民主党派新疆区委会召开全体会议
时间:2023-12-29    文章来源:亚洲中心时报
【字体:

民进新疆区委会召开八届三次全委(扩大)会议

12月21日,民进新疆区委会召开八届三次全委(扩大)会议,深入学习习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神,学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习民进中央十五届二次全会精神、自治区党委十届九次全会精神,听取并审议民进新疆区委会常务委员会2023年工作报告,审议通过了民进新疆区委会八届三次全体会议决议。

会议指出,一年来,民进新疆区委会在民进中央和自治区党委坚强领导下,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持以思想政治建设为引领,把民进中央作风建设主题年活动和“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动紧密结合,聚焦新时代党的治疆方略,坚持思想引领和组织建设相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,扎实推进参政议政、民主监督、信息化建设、社会服务等各项工作,不断推动各项工作取得新成效。

会议强调,新的一年,民进新疆区委会要团结带领全区各级组织和广大会员,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共二十大精神,聚焦完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢把握团结奋斗的时代要求,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通等优势,加强政治引领,推进组织建设,提增履职质效,在服务大局中体现使命担当,为推进中国式现代化新疆实践作出更大贡献。

民进新疆区委会主委包安明代表常务委员会作2023年工作报告。

农工党新疆区委会召开六届三次全委(扩大)会议

12月20日,农工党新疆区委会召开六届三次全委(扩大)会议,深入学习习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,传达学习农工党中央十七届二次全会精神,学习贯彻自治区党委十届九次全会精神,听取并审议通过农工党新疆区委会常务委员会2023年工作报告,审议通过了农工党新疆区委会六届三次全委会决议。

会议指出,2023年,农工党新疆区委会在农工党中央和自治区党委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治、立场坚定学思想,深入调查研究,参政议政、民主监督工作水平得到了提高;深化多元发展、打牢组织基础,发挥界别优势,突出社会服务聚焦民生、服务民生功能作用,加强制度建设,规范机关运转,着力提升了机关服务保障能力,各项工作都取得良好成效,实现了新征程上发展进步良好开局。

会议强调,2024年,农工党新疆区委会将全面贯彻落实中共二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,提高政治站位,加强自身建设,不断增强对中国共产党紧密追随、坚决拥护的历史自觉,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安工作总目标,认真贯彻落实自治区党委决策部署,勇挑历史使命、主动担当作为,为完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,推进中国式现代化新疆实践贡献农工力量。
  农工党新疆区委会主委孟庆才代表常务委员会作2023年工作报告。

作者:马小龙